В глаза не смотришь...

В глаза не смотришь. Почему?
Боишься там увидеть ночь?
Упрямо гонишь мысли прочь,
Которых страшно самому.
Я одного лишь не пойму —
Чем я могу тебе помочь?

Быть может за тебя сказать,
Что всё закончено давно,
Что вместе быть не суждено
И ничего не наверстать.
И мысли бродят нам подстать,
Как недопитое вино.

Не знаю чем тебе помочь,
Как это горе превозмочь...
Всё за тебя самой сказать?
И посмотрев тебе в глаза,
Когда закончится гроза
Уйти не оглянувшись прочь.


Рецензии