Раненая навылет...

Раненая навылет,
Пораненная насквозь.
Кто же из сердца вынет
Занозу эту - любовь?

Мир окружает роем,
Кружится и гудит,
Таких вот дурёх ловит
В сети своих обид;

Рисует фантазий замки
И обещает рай -
Неискушенным сладки
Надежды на дивный край,

Который, конечно, где-то
Всенепременно есть;
Раньше писали в газетах,
Теперь заменил интернет.

Ждёшь,
не долюбленный с детства,
Не получивший любви
И верит наивное сердце,
Где-то есть кто-то и ты

Его обязательно встретишь,
И этой надеждой живёшь,
А мир эти ложные сети,
А мир этот мысленный нож

И точит, и расставляет,
И ранит тебя и ход
Свободный переграждает,
И ловит который год...
04.08.19


Рецензии