Ничего не происходит

А ничего не происходит,
Лишь летом дождь, да снег зимой,
Да душу снова непогодит –
Бывает часто так со мной.

И молчаливый берег тянет,
И угасающий закат.
Ещё чуть-чуть – цветы увянут,
Как миллионы лет подряд.

Остывшим пляжем прошагаю
Вдоль серой пасмурной реки,
С собой песчинки забирая,
Всё ж не снимаю башмаки.

Дорога в осень бесконечна,
И с каждым шагом дальше цель.
Мне улыбается беспечно
Буксир, отставленный на мель.

И волны позади, и ветры,
Как будто жаль себя опять.
Прошли года и километры –
Забыть, простить и потерять.

А ничего не происходит.
И даже дождик не пошел.
Привык к такой в душе погоде.
Мне тихо, значит хорошо.

2 августа 2019 г.


Рецензии