Стылая ненастная погода...

Стылая ненастная погода.
На полях - унылое жнивье.
Хлюпает размокшая дорога,
И над ней кружится воронье.
Окоем туманами покрыло.
Капельки срываются с берез.
Сеет мелкий дождь. Повсюду сыро
От небесных бесконечных слез.
Неохотно покидает лето
Наш благословенный милый край,
В сполохах неяркого рассвета
Нам струит прощальную печаль.

10 августа 2019


Рецензии