Собачий плач из набросков 2017

А надо мной глумится ветер...
Собачий холод...
Как не плакать?
Бежать ведь от собачьей смерти
Устал,..
Устал я как собака.

Простой я пёс...
Какой Булгаков?
Я даром дам собачье сердце!
Лишь прируч;те вы
Собаку...
И пусть народ от гнева треснет.

А что вам люди?
Как металл
Ведь холодны,..
Злы как пираньи!
Я ради них змеёю стал,
Плясал под дудку их
Годами...

Когда на поводу не шёл
У них,
То дело шло до драки
Они кричали мне:
- "Щенок!.."
Хоть сами злые как собаки

Для них любой я
Чужд
И страшен,
И коль внезапно я...
Погибну
То у моей могилы скажут:
- "Вот где собака-то зарыта"...

Ах, прируч;те, прируч;те!
Меня,
...Хозяйка,
Ведь тогда
Собачья жизнь моя - мучитель
Мне станет
Будто
Божий дар!

Тогда хоть в цепи облачите!
Грудину
Рвите
Мне
На части!
Я вытерплю,..
Вы мой спаситель!
Страдать от ваших рук мне в счастье.

Псом верным вечно буду вашим
Я не из сук иль кобелей
И пусть
Я:
Грязный,
Битый
- страшен
Но мои чувства всех сильней...


Рецензии