***

Встать с дивана подтянутся, и пальцем
достать до Большой Медведицы
или какой-нибудь звезды в созвездии Блюдце.
Захрустеть суставами, да расправить крылья, глубоко затянуться;
Раствориться в выдыхаемом дыму,
главное бы, - совсем не сдуться.
А лучше, - раскрыться, ведь слова порой,
теряют смысл, лишь бумаги коснуться.
Путь на волю, вымощенный из междометий, так и не приснился Данте.
Раздавленная скорлупа автомобилей
под ногами хрустит, как хрустит тишина
между зубами.
Знакомое поскрипывание уюта,
бывает громче, чем семейное счастье, часто.
Свято место, а бывает - пусто, главное чтобы в борще было больше капусты.


Рецензии