не хватает

вот и я давно уже махатма
сам себе втираю про любовь
к тем чья с краю ныне будет хата
к куклам с головой набитой ватой
к тем кого чужая манит кровь…
если есть вожак найдётся стадо

им бы зрелищ да земного хлеба
заповедь похеря «не убий»
всех кумир отправит их на небо
зрячих мало там где массы слепы
не хватает мне на них любви
нет лекарства есть эффект плацебо

бьются ангелы на гоночных болидах
трудно им в бездумной суете
счёты с жизнью…значит завтра квиты
а мечты как лебеди подбиты
значит были в сущности не те
вот и пролетела dolce vita

мне – печали видно от незнанья
что и как зачем и почему
будущее завтра не настанет
завтра нет где всё охватит пламя
от того ни сердцу ни уму
нет мой друг согласья между нами


Рецензии