Стихи расцвела черемуха в мае на дону

РАСЦВЕЛА ЧЕРЕМУХА В МАЕ НА ДОНУ
(о любви – с юмором легким, с иронией тонкой)

Расцвела черемуха в мае на Дону,
Я к тебе, любимый мой, вечерком зайду.
Ты меня у порога с цветами встречай,
Как невесту меня поцелуй, приласкай!

Выйдем, погуляем мы берегом реки,
С улыбкою нежной о любви расскажи.
С юмором легким, с иронией тонкой,
Шутя, назови меня – амазонкой!

Волны катит неспешно наш батюшка Дон,
Ночью в лунном свете Дон блестит серебром.
Над цветущей степью занимался рассвет,
Вскоре алая зорька пришлет нам привет.

Колечка венчальные дарила Судьба,
Падая, мигом одним сгорела звезда!
Есть любовница юная у жениха, –
Собой, говорят, она весьма хороша!

Над рекою широкой трели соловья,
От воды, отражаясь, вдаль летят, звеня!
Над водою склоняясь, слезы льет ива,
Любовь, милый, сгорела звездой – красиво!

Слезы не лей, не печалься невеста:
Были бы дрожжи – поднимется тесто!
Время залечит любовные раны,
Оставив в душе, лишь мелкие шрамы!

Найдет жених тебя богатый и умный,
Без любовницы, фактурный, разумный:
Жить ты будешь, как у Христа за пазухой –
Будет жизнь для тебя прогулкой радостной!
               
Нежные чувства – любовь зарождают,
Обман, измена – любовь завершают!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии