Вектор рабочей юности

Вектор  рабочей  юности

Поняв,  что  в  технике  «секу»,
лекальщик*  поучал  в  ударе:
«Забудь  про  рифму  и  строку,
ты  прирожденный  слесарь,  паря.»
Я  что – то  понимал  и  мог,
но  в  цехе – то  - школяр  смиренный.
«Дежурный  слесарь» – царь  и  Бог,
а  я  такой  обыкновенный.
Но  день  за  днём  азартно,  влёт
росли  уверенность,  уменье.
Стал   слышать,  как  в  станке   зовёт
деталь,  уставшая  от  тренья.
Коснусь   станка – и  оживёт.
Что  мужику  «с  руками»  надо?
Но   строк  не  проклял – идиот! -
Фанат  ямбического  яда.
До   рая  добреду  в  свой  срок –
и  Пётр,  лукаво  щурясь,  скажет:
«Родимый,   почини  замок.»
Ништяк!
И  кто  ему  откажет?!
                9  августа  2019
_______________
*лекальщик -  слесарь  высшей  квалификации,  изготавливающий
особо  точные   и  сложные  приспособления.


Рецензии