Листопад чувств

Осень виновата
                в том, что я скучаю,
Что надежд на счастье
                вовсе не питаю.
Закружила сердце
                желтым листопадом.
Так хочу согреться,
                но тебя нет рядом.

Столько лет мечтала,
                сидя у камина,
Что мои печали
                унесёт стремнина,
Что придешь однажды
                ты ко мне под вечер
И зажжешь лишь взглядом
                чувств потухших свечи.

Но в мечтах напрасно
                звёзды зажигала.
По ночам на сердце
                раны зашивала,
Кружева вязала
                из воспоминаний
И в душе хранимых
                призрачных желаний.

Не прольются слёзы,
                хоть и очень больно.
Ты меня обидел.
                Может быть, невольно.
Но второй не буду,
                даже пусть любимой:
Для тебя не стала
                я неповторимой.


Рецензии