Половодье

                Зачастили, вдруг, дожди,
                Землю заливают.
                Тут погоды жди, не жди,
                Просветы лишь бывают.

                На реках шалая вода,
                Деревни затопила.
                Плывут дома издалека,
                Течение всё сносило.

                Господь прогневался на нас,
                Бедам открыл все двери.
                Потоп обрушился сейчас -
                Страдают люди,звери.

                Он столько раз предупреждал,
                Что грех наш не забудет.
                Бог покаяния всё ждал,
                Прощения нам не будет.

                Мы натворили столько бед:
                Войны,боль,разрухи...
                Природа стонет,Человек,
                Не навреди от скуки.

                Остановись,взгляни вокруг,
                Какая благодать!
                И если ты природе друг,
                Пора её спасать.


Рецензии