У Яги

Через поле, через лес
Шел к яге однажды бес.
В шелковом мешочке,
Нес яге цветочек.

Бес спешил и бес незнал,
Что сюрприз его там ждал.
В шахматы играя,
Пил кащей там чаю.

Женихи на перебой
Закатили бабке вой.
И пришлось яге метлой
Гнать, пиная костяной.

Вот мораль она такая
Не ходи куда незная.
А пришел так не ворчи,
Пей чаек и помолчи.


Рецензии