Надя, Надя, Надежда, Надюша...

Надя, Надя, Надежда, Надюша,
Я могу хоть столетия слушать!
Родниковой воды чистый голос,
Словно ветром колеблется колос...

Словно сна, как любви не бывало,
Только груды дымят от обвала...
Только звёзды устало смеются,
Мысли разные просекой льются...

За глаза голубые, под небом,
Как в вине, ароматном и белом,
Можно раз среди звёзд затеряться,
С неизвестностью крепко обняться...

Надя, Надя, Надежда Надюша,
Дай стихом нищим бедным покушать...
Подарим им улыбку Венеры
И походку, с движеньем пантеры...


Рецензии