Весна пора любви

Весна – пора любви,
пора надежд и счастья,
Когда шумят ручьи
под гомон птиц и мил
Любой цветок и жизнь
приветствует участье
В великом торжестве
одушевленных сил!

Но в круговерти той
есть хрупкое начало.
И лета ждет весна,
где мудрость воспарит
Над бездною страстей,
где крутятся печали.
И солнца, каждый луч,
она боготворит.

Придет июльский день
и прежний отголосок,
Взращенный в глубине
пленительной мечты,
Найдет в душе творца
чарующий набросок
И выплеснет на холст
величье красоты!

26.07.2004


Рецензии