Эскалибур-3Д-Глубинно!

юбилейно-1 000-ое!

  Дело в том, что жизнь, она коротенькая, понимаете?  Она очень короткая. Кто-то замечательно сказал, что Бог нам дарит,  Бог рассчитывает, какой длины будет твоя жизнь, а вот какой ширины,  широты - это от тебя зависит... 
               
                © Александр Абдулов

Хотелось проживать вольготно.
Пророк отмерил жизнь долготно,
чтоб мог ты действовать широтно,-
не поФИГистски-обормотно,
не говорил: мол, мне щекотно..

Эскалибур-3Д-Глубинно,-
Зло-дейски или же НЕвинно...
Ланцелот-3Д-Вершинно!
Пусть были прежде мы наивны,
но испытанья БЕЗпрерывны,-
на геморрой-3Д-кручинный
наш нрав проклюнулся пружинный.

Земное зелье приворотно
И охмурит бесповоротно.
Пускай порой тебе тошнотно,
Спросония всегда дремотно,
А с перепою просто рвотно;
Пусть женщина твоя стервотна,

Живёшь, сколь можешь оборотно.
В житье таком - две ординаты,
НЕведомы координаты,
как места нет, так нет и даты,-
в том мы с тобой не виноваты:
Не провалиться чтоб в трясины;

Не растерять бы волосины;
Да не лишиться голосины
Попозже обрести седины;
Пореже бы стреляли финны
да не рвались бы разом мины,
дабы не слечь под слоем глины,-
под занавес такой картины.

Кабы ждала тебя Фемина,
Любезная тебе Ирина,-
Твоя прекрасна половина.
И станет жизнь твоя рутинна,
а при еде ферментативна...
Смотрелось бы не столь кумирно.

Хотелось бы пожить глубинно,-
Так, чтоб до самой сердцевины.
Не для карьеры ради чина,
Резвотно-рьяного почина,-
как бы не сдуться до кончины...          
Пускай бы были мы Едины,
ведь в связках мы - 3Д-Вершинны!

Так перестали б слыть терпильны,
тогда б мы стали молодчины.
И вышло бы 3Д-объёмно
НЕ виртуально-иллюзорно:
До дна,- от узкой горловины,
Не нависали чтоб теснины,

Масштабны лишь бы величины
Нырять бы в мрачные пучИны...
НаВерх стремиться чтоб подъёмно,-
там жизнь – ключами бьёт НЕтомно...
3Д-элитово-объёмна -
в излишествах НЕугомонна!

Тем, кто плебей, она фантомна,
но обдирают анатомно.
Не пугаясь риска, тризны,-
отнюдь не ради популизма
Ширино-Глубиной харизмы
житуху мЕряй организмов!


Рецензии