Вчерашний четверг

Туман опустился на город ночной.
Друзья разошлись по домам.
Я же с цветами у лавки сырой
Давно ожидаю Вас, мадам.

На обращение Вы бы ответили:
"Мадемуазель, не мадам."
И я улыбнулся б, направив свой взгляд
К Вашим алым устам.

Затем я вручил бы букет нежных роз
И под руку Вас бы взял,
Прижал бы к груди и, пусть не всерьез,
В щечку бы поцеловал.

А Вы бы ответили:"Нет больше сил
Такое от Вас терпеть!
Уж сколько таких, кто мне розы носил!
В костре лепесткам гореть!"

Затем я отвел бы Вас в местный парк
Послушать тишь темноты.
Секретничая, решили бы мы
Обращаться друг к другу на "ты".

О, как Ты красива! Я мог бы воспеть
Твое совершенство в гимнах!
И мир бы стал подле Тебя робеть,
Восхищаясь красой Твоей зримой!
______________________________________
Я засмотрелся в сумрак небес.
Меня увлекла луна.
С Вами условились встретить четверг,
Уже давно не среда...

(15.11.2018)


Рецензии