Но горит их любовь посреди пустоты

Когда падает солнце за нить горизонта
И сгущается тьма над прохладой озер,
Мягким светом луна в глубине небосвода
Освещает дыханием млечный шатер…

Как в глубоком колодце, чернеет пространство,
Разделяя мгновения в потоке времен,
В тихой россыпи звезд, в этом вечном убранстве,
Что-то шепчет Вселенная охлажденным огнем.

Там в холодном кольце тишины безмятежной
Погибают светила, ушедших миров,
Оставляя свой след в океане безбрежном,
Тусклым взглядом звезды, что горит серебром

Я грущу и смотрю в глубину небосвода,
Где когда-то сгорели чужие мечты,
Где внезапно прервалась чужая дорога,
Но горит их любовь посреди пустоты…


Рецензии