Восемь... Пятнадцать... Сто...

Восемь, пятнадцать, сто -
Счастье в глазах ребёнка!
Он за своим столом
Держит в руках "Алёнку"!

Мерит линейкой грани
Плитки из шоколада:
Всем по кусочку хватит?
Всех угостить ведь надо!

Маме кусочек грустной,
Хмурому папе два...
Лампочка светит тускло,
Хочется волшебства!

Брату, сестре-кокетке,
Бабушке - вот чуть-чуть
Деду в большой жилетке,
Другу... Один - куснуть!

Лизке с косичкой с "А-шек",
Рексу один сберечь...
Ну и себе в рубашку
Пару кусков отсечь...

Что же с остатком делать?
 Съесть? Иль кого забыл?
Аж три кусочка целых!
Взгляд паренька уныл...

Дядя на почте , вот! 
Дай, и ему пошлю:
Восемь, пятнадцать, сто -
Счастье на всех делю!


Рецензии