Аутопоэзис

Лет на 30-40 позже, чем сейчас,
Накануне очередной годовщины
Ты обнимешь, не сводя с меня глаз.
Глаз чудесных единственного мужчины.
И тогда ты мне честный задашь вопрос:
"Что тебе подарить на грядущий праздник?
Может, хочешь пионов, гортензий, роз
Или самое смелое из фантазий?
Может быть, обновить гардероба часть..."
Подожди, мой родной, я отвечу сразу.
Над подарком не следует размышлять.
Лучше вслушайся в следующую фразу.
"Я нашла среди тысяч и тысяч душ
Ту, которая родственна мне бесспорно.
Вот поэтому ты навсегда мой Муж, 
И в другой жизни встретишь меня повторно.
А какой год мы вместе и где был ты
До того, как увидел во мне супругу, -
Эти факты по сути своей пусты.
Нам подарен наш путь, вечный путь друг к другу."


Рецензии