Рассветает

В конце аллеи виден силуэт.
Он движется навстречу - или нет?
Вся эта композиция пока
Являет вид огромного зрачка.

Вдали глядящий зорко ночи глаз,
Он виден нам, но не глядит на нас.
Уж рассветает. Скоро фонари,
Чей свет бессонно в полнощи горит,

Погаснут. Заменяет утра мгла
Цвет неба на оттенок птиц крыла:
Где рдеет, где синеет... А пока
Над нами словно крылья голубка

Простёрты. Прячет тихо темнота
Свой цвет под листья ближнего куста -
И вот рассвет - и гаснуть фонарям,
И к дому путь держать усталым нам.


Рецензии