На траву упали росы

На траву упали
              росы.
И пора точить всем
              косы.
По утру ещё
         прохладно,
Уложить в валки всё
             ладно.

Вышли в поле
            косари,
И трудились
           до зари.
До вечернего
            заката,
Жизнь судьбой
       замысловата.

Кормит день,
      о том и речь,
Что сноровка
        стоит свеч.
Позже стоя
            у реки,
Оставить резвые
            клинки.

Очень острые 
         с размаху,
И травы падали
          на плаху.
Прежде чем идти
             домой,
В речку прыгнуть
         с головой.

Ощутить реки
          прохладу,
Для души своей
           награду.
Впереди плохой
           прогноз,
Ура, закончился
             покос.
12.08.2019г.


Рецензии