Доколь!

 
    

А чем обряд старинный наш был плох?
Моё село шутить поныне склонно:
«Щепотью только ловят вшей да блох,
А молятся двуперстием исконно».

И всё ж толкнули Русь на тяжкий грех:
Пускай в расколе корчится великом,
Но крестится, как римлянин и грек,
И как велел «новомышленец» Никон…

И вот опять мы подражать должны
Кому-то. Призывают святотатцы
Нас кланяться богам чужой страны
И собственной истории чураться.

Доколь!
Очнись, опомнись, русский брат,
И стань же, наконец, самим собою.
Давно пора. Колокола гудят
И стаи лебединые трубят,
И русские хлеба шумят прибоем.


Рецензии