Середина августа

Последней трети лета середина,
И всё дожди идут себе, идут...
На клумбах посадили георгины,
Уж скоро георгины зацветут.

Ночей бесшумных кроткая усталость:
Прошёлся дождь и вот - ни ветерка.
Сквозь дымку в небе что-то просверкалось:
То самолёт пронзает облака.

И даже ВДВшники без бучи
Отпели, отплясали в день Ильин
Под низко проползавшей чёрной тучей,
Насквозь их промочившей до штанин.

Река течёт сурово, цвета хаки,
Илья уж не велит купаться в ней,
Лишь рыбаки влачат угрюмо саки
С уловом скудным: парочка лещей,

Немного краснопёрки и плотвички...
Походка их тиха и тяжела.
Вот кто-то прикурил от серной спички
И осветились губы и скула.

Редеет дымка. Где ж вы, Персеиды?
Не чертит небо свет, летя упасть.
Я, в общем-то, конечно, не в обиде,
Но хочется желанье загадать...


Рецензии