Так по жизни водится

Молодец, к тому же молодец,
запрягай коней скорей.
Так по жизни нашей водится
ставить к стенке упырей.

И погоны генеральские,
на преступниках висят.
Закидали немцев касками,
резали как поросят.

Потеряли с ходу армии.
Прошлое не вспоминать!
Мы в России нашей странные
никому нас не понять.

Фёдор Тютчев очень правильно
вывел формулу любви.
Тут уж не поможет армия,
сколько дурней ни проси.

Не понять Россию милую,
ох, ребята, не понять.
На воде всё пишут вилами:
"Нашу нежность не отнять!"

Понимать способны Душами,
обитающие здесь,
все хотят быть ушлыми,
разбазаривая честь.

Приросла страна Сибирью,
Ломоносов предсказал,
а под ясноглазой ширью,
нефтяной бурлит канал.

Превращая жижу в золото,
хоть и чёрное оно,
долларами перемолото.
Вот такое, друг, кино.


Рецензии
Да, Сибирь мы растрачиваем и губим безжалостно. Умом не понять, и как же трудно это все принять. С вниманием!

Наталья Викторовна Никитина   16.08.2019 06:02     Заявить о нарушении
Наталья, Ломоносов определил вектор развития, в смысле порабощения. Спасибо ему.

Сергей Сорокас   16.08.2019 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.