Море вспенится кровью...

                Марку Шехтману,
                автору стихотворения "Земляк Армагеддона"

Море вспенится кровью, рассыплется горный массив,
будет солнце под тучей, как ватой прикрытая рана.
Апокалипсис страшен, но всё-таки очень красив -
это странный мой вывод из огненных слов Иоанна.

Будет Сын Человеческий, вдруг облачённый в подир,
семь печатей, семь ангелов... Главное ж, люди, поверьте,
мы получим не просто в секунду разрушенный мир,
а большую по времени злую мистерию смерти.

Выйдет красный дракон с диадемами на головах,
чтоб любой очевидец повергнут в смятение сим был.
Слов не хватит, земляне, таков катастрофы размах,
что из образов Духа его выражает лишь символ.

Может, я доживу и в итоге замру, сражена
этой яркою помпой распада, борьбы и погони.
Добежит до пустыни одетая в солнце Жена,
время жатвы наступит, и Агнец взойдёт на Сионе.

И величие судей, и бесов гадючий клубок -
всё дано для того, чтобы знать во скончание века:
как в воде кислород, обитает в истории Бог,
а не в грешных и суетных личных делах человека.


Рецензии