Причина печали

Однажды шел мулла по базару грустный.
Спросили у него,чем так плохи его дела.
Ведь зная что терпение,находчивость характера его черта,
Они не понимают в нем сегодня ни черта.
Так почему мулла сегодня грустен?
Аллах пусть боль твою отпустит.
Спросил один из близких к его кругу.
И он поведал ему боль свою,как другу.
В далеком крае жил дядюшка,но в бозе он почил,
Он денег много в жизни накопил и часть оставил мне,
А добрую часть своей единственной жене.
И доля какова твоя,мулла?
Пожалуй,что мала.
Так какова?
200 000 золотых динаров.
Чтоб я  так грустил.
Но умер дядюшка второй.
Он не делился со своей женой,
Их не было давно у бедного него.
Ну,все не так уж плохо.
Мы все покорны воле священного Аллаха.
Но он мне тоже денег подарил.
Каких-то 200 000 золотых динаров.
Так почему ж ты загрустил.
Последний дядюшка был у меня,
Уходит от меня богатая родня.
Так почему их дед поболее не наплодил,
Чтоб я получше жил.
И в этом грусть моя.   


Рецензии