Пора летать

Случайных связей постоянство,
Среди стандартных ярких чувств,
Внутри дворянства — куртизанство,
Над бездной слов — смиренье уст.
Желание сверкать у рампы,
Но свой любить закрытый мир.
Сверкать стотысячною лампой,
Свечам совсем не изменив.
Стремленье чувствовать без меры,
Стреножить памятью былой,
Где боль вдруг победила веру,
И стал постылым путь домой.
Нисколь при этом не смириться,
Призвав в свидетели зарю.
На пол пути остановиться,
Сказав: "Я скоро догорю..."
Смотреть в глаза слезливых окон,
Но им все чувства не отдать,
Чтобы однажды одиноко
Шепнуть, устав: "пора летать..."


Рецензии