Новое начало

Есть ли в этом
Оправдание,
Есть ли этому
Предел?
Лично я
Здесь напрямую
Муки ада
Разглядел:

Всё потеряно
Навеки,
Совесть, мужество
И честь
И желанья никакого
За звездою
В небо лезть-

Черти сердцем
Овладели,
Дьявол душу
Растоптал
И поруганному телу
Цену гнусную
Узнал-

Ничего
Оно не стоит,
Отработанная
Плесень,
Всё равно,
Что без звучанья
Оказавшаяся
Песнь,

Жизнь посмешище
И только
И реви хоть,
Не реви,
А погасло
Безвозвратно
В небе зарево
Любви,

Чувства грубо
Отупели,
Нити все
Оборвались
И назвать,
Что получилось,
Непохоже так
На жизнь,

Говорят,
Привыкнуть можно,
Я не верю,
Может быть,
Есть искра
Всегда надежде,
Трудно жизнь
Разлюбить...


Рецензии