Ты представь себе даже любовь не дается даром

Ты представь себе: даже любовь не даётся даром,
Но платить за неё свободою нам не стоит.
Ведь одно твоё слово охватит лесным пожаром,
А другое прольёт прохладу и успокоит.

Где я? Кто я? Зачем я здесь? И куда податься?
От себя не уйти через реки и океаны.
И к чему, скажи, мне эти земные богатства,
Когда ветер толкнёт в плечо и остудит раны.

Я, отравлен стрелой, шагаю уже с полвека,
И никто не окликнет, не скажет: «Постой, бродяга!»...
Если счастье твоё зависит от человека,
Ты уже не Воин, не Странник, а так… бедняга.

7 августа, 2017, 0:23, г. Пушкин


Рецензии