Жизнь коротка как... Раздумье на ночь

Жизнь коротка
как...
               выдох-вдох...
Длина? Как скучный лабиринт.
А Путь -  забытый Кем репринт?

Ползи, Сизиф!!!
        Да сил нет. Ох...

Мелькает старое кино.
16 кадров Твоей жизни.
Вот там  - служение Отчизне.
а здесь - распитое вино.

Жизнь удивляет каждый раз.
Спасибо - за перерожденья.
Вот Мальчик я и ем варенье.
Тут я гравер - точу топаз.

Где Ум находится? Внутри???
Иль это только - Передатчик.
В Альфа-Центавре посмотри -
наших Путей и бед раздатчик.

Болезни насылает Он-
       по имени Пигмалеон.

Ты Галатея. Я - Жуан,
так не нашедший своей Анны.
И снова брошен  в искры стран,
а может потому что-
                странный.

А может быть
     БЫТЬ хорошо.
Ищу с дукатами
          гор-шо.....


Рецензии