От влюбленности до любви

Любовь? А что это такое?
Для многих неизведанна она.
Быть может это чувство неземное,
А может просто взглядов теплота?

Когда влюбился, а когда уже ты любишь?
Как различить эти похожие слова?
Любовь свою ты точно не забудешь,
А от влюблённости лишь кругом голова.

Здесь все прозрачно, но при этом непонятно,
Все вроде просто, но мы любим усложнять.
Любовь душевно делает приятно
И также само может убивать.

Влюблённость дарит яркие улыбки
И помогает людям маски надевать,
В её порывах совершаем мы ошибки,
Которые стыдимся признавать.

С любовью нужно бережно и нежно,
Она не терпит грубости и лжи,
Может служить как маяком прибрежным,
Так и тяжелым якорем души.

Ты береги любовь и не разменивайся глупо
На временно накрывшую влюбленность,
Она не будет для тебя как крепкий купол,
Она тебе очередная увлеченность.


Рецензии