Во мне силы на двоих хватит

Во мне силы на двоих хватит,
Так что злить меня, право, не стоит.
Помню, как-то со своим батей,
Я на усадьбе по мелочи строил.
И мешки по полцентнера весом,
Мы с улыбкой друг другу бросали.
Высыпали в песок и с щебёнкой мешали.
Не машиной – своими руками.
Как столбы мы с ним ставили, помню.
Для забора, что между домами.
Я кувалдой тогда наработался вдоволь,
И не мАлой, как в фитнессе модно. Пудовой.
Так о чём разговаривать с вами?
Когда утро моё, в лихие морозы,
С гулким воем метели начиналось порой:
«Снег расчистить, мол, надо». «Серьёзно?»
«Серьёзно. И до самого улицы верха, малОй».
В две лопаты за час, а порой и поболе
Мы справлялись с задачей куда как не простой.
Раскрасневшись, вспотев, но собою довольны,
Мы по чистой дороге возвращались домой.
А тебя без ударов, без ветра шатает,
Накидался водярой с друзьями, ага?
Обойди, не дерзи, не глупи. Ведь бываю
Я в плохом настроении, представь, иногда.
Так как нет ни заборов, ни стройки, ни улиц,
Что от снега мне надо очистить порой.
Потому я как бешенный и тренируюсь,
Потому и бываю печальный да злой.


Рецензии