Очи

В  эпоху,  когда  милость  отобрали  у  природы,
когда  Трофим  Денисович  травил  баланду,
и  сочиняли  литераторы  баллады
и   в  скотнике  Вавилов-
                на  баланду...
Деревня растопырилась, что  вилы,
на  город  скрипящий  пёрышком  доносным.
Сгорал  над  Русью  ангел  легкокрылый
и  нечем  крыть и  некому  пророчить,
и  молчаливый стон  шёл по откосам,
и  смежены Божественные  очи...


Рецензии