Боль

Она пришла, задернув занавеску
и усложнив покупку сувенира.
Вчера соседу принесли повестку,
Сосед ушел служить.
Зачем?
Забыла.

Ответов нет. Вопросы сели в ящик,
Закрыв собой ненужные влеченья.
А ты другим казался. Просто мальчик,
Или моя отрада к приключеньям

Не говори, что хочешь ты остаться.
Не говори, и я тебя забуду.
Я раздаю свободное пространство,
И для тебя скупиться я не буду.

Но это боль, что давит повсеместно.
Кричит из щелей, смазывает йодом.
Садится чай гонять - мне это лестно...
Закончится летальным, но исходом.

А это боль дымится, а страданье
Осиротело тянет полотно.
Мне не нужны пустые обещанья.
Иди, мой друг!
Спокойно!

Но на дно.


11.08.2019
Белгородская область


Рецензии