Настоящий свет на произведение С. Лукьяненко

Ведь солнечным котятам желают ясного рассвета,
А не спокойной ночи или приятного сна
А у нас даже нечего ему предложить
Кроме хромой веры, слепой любви и мисочки молока
Но и этого достаточно, чтобы жить
Когда мир полон ненависти, кругом отчаянье и тоска...

Посмотри на красивый портрет,
Загляни в нарисованные глаза,
Они излучают приятный свет,
И ещё немножечко тепла

Посмотри на того, кто любит тебя,
Посмотри на ребёнка или на старика
Этот свет, который в тебе всегда,
У кого-то он виден даже издалека

А некоторым приятнее темнота
И в ком-то даже искорки нет
- У тебя тоже светятся глаза
- Это они твоих отражают свет
 
Ведь солнечных котят
Устроит только ясный рассвет,
Мисочка молока,
Немного любви и тепла
И лишь настоящий свет


Рецензии