Вечная Пасха

                Элле Крыловой

Славить Бога, друзья, никогда, никогда не опасно.
И порою поминки должны быть похожи на праздник.
Оттого на душе бесконечная, вечная Пасха -
так велит мой характер, большой боголюб и проказник.

Сочиню для Христа я простые и лёгкие строфы,
чтоб Ему веселее от веры моей воскресалось.
Невозможно признать, что великий постфактум Голгофы
воплощает одна лишь церквей золочёных сусальность.

Он воскрес и в траве, в её готике нежно-зелёной,
и в отважном стриже, над равниной чертящем полёты,
в браге синей волны, неизменно хмельной и солёной,
в крепких брёвнах избы, что прижаты друг к другу, как шпроты.

Пусть бессовестный возраст сулит головам облысенье,
пусть грядущая смерть предоплату взимает всевластно, -
птицы, море, трава навсегда обещают спасенье
и твердят нам о том, что Господь оживал не напрасно


Рецензии