март

Палитра особых красок;
Лазуревый холст небес,
Лучей оранжевых плясок
Дождался озябший лес,

Под белыми облаками
Чернеет уже земля,
Покуда только местами,
Но скоро узрю поля.

Пусть лёд серебром искрится
И в талом воздухе даль,
Сияют женские лица,
Исчезли грусть и печаль.

Желтеет в руках мимоза.
Душа, проснулась и ты,
Ласкают после мороза
Цыплячьим видом цветы.

Сугробы серого снега,
Вы не остудите кровь, -
Сильна весенняя нега
И песни поёт любовь.

   Р.А.Н. 2019


Рецензии