беседа про цветочный луг

– нам б гулять по цветочному лугу,
а не в турке безумий вариться.
– мы легко поддаёмся испугу,
ожидая, что что-то случится:
иль беда непременно нагрянет.
иль внезапно веселье отменят.
– мы умрём, и нас кто-то помянет.
– но потом непременно заменят.
– ты не прав, я останусь навеки,
через творчество вытянув ноги.
вместо вен образуются реки,
по которым бесстрашные боги
уплывут в куда лучшее место,
чем наш мир несрываемых кушей,
где под маской живого протеста –
неликвидные мёртвые души.
– нет, милейший, ведь так не годится:
куш сорвать – это лёгкое дело.
но и он ускользнёт, растворится,
и останется бренное тело.
да и мысль мне твоя не в новинку.
только где же, друг мой, безупречность
не запятнана грязным ботинком?
чур, без сказок про светлую вечность.
– нет. про вечность не буду. как друга
попрошу лишь опять оглядеться.
блять, стоим средь цветочного луга
и мечтаем куда-нибудь деться.

11.08.19.


Рецензии
Нда, умеете Вы понижать градус и опускать на землю.

Лиза Протанская   25.02.2021 15:25     Заявить о нарушении