Горсти...

В горсти слёзы собирала, -
Боль души и сердца...
Но с обидою мечтала,
В пригоршне согреться!

Раздосадовав от злости,
Прибежав к молитве.
Разделила "до" и "после", -
Всю себя, в "палитре"...

Рядом бродят спесь и глупость,
Песнь заводят в гости.
А небрежность, лень и грубость, -
Всё стекают в горсти!..

Нет в шкафах моих, скелетов,
Стон "лающих" грехов...
Горсти солнечного  света, -
Гладь видят с берегов!

Без  манто, без шляпы, трости,
Взлетаю налегке.
Принимаю радость в горсти,
Рядом, не вдалеке...


Рецензии