Оловянные солдаты

 
Аты-баты, аты-баты,
Смело в бой мои солдаты!

В бой, под грохот канонады,
Оловянные отряды.

Заряжайте ружья, пушки,
Поле боя - не игрушки.

Строй держать и твёрже шаг,
На подушке страшный враг.

Хвост поджал, урчит лениво,
Лижет мордочку сонливо.

Дружным залпом, раз, два, три,
По хвостатому - Пали!

Бах! Ба-бах, пальнули пушки,
Враг подпрыгнул на подушке...

И с дивана, аты-баты,
Враз посыпались солдаты.


Рецензии