Будь кем угодно, только не опошляй

Будь кем угодно, только не опошляй
Чувство
чистое, как поутру роса
не разменивай горящие глаза
на бесцветные пустые ярлыки
и не смешивай попсу с искусством.

Промышляй чем угодно:
гоняй наперегонки с судьбой,
ешь чужие сердца
на завтрак под молоко без лактозы,
перебирайся с четвертого круга ада
на седьмой
Только не меняй сто долларов на пятаки,
Булгакова на Плейбой,
А стихи — на прозу.

Не кидайся словами, если в них нет идеи
утверждай что угодно, только без самообмана
воруй что захочешь: трофеи, желанья, дым,
изъяны, истории —
только не Пламя.

И прошу тебя, больше не приезжай.


Рецензии