Игрушки

Я хочу тот ключ отыскать от детства,
Которым открыть можно - я верю -
Любые временем запечатанные двери.


Там много живого и много мне места.
Брошки, одежки, у кукол серёжки.
Мягких игрушек тоже немножко.


В них моё сердце не знало печали.
Я повзрослела. Игрушки, кажется, тоже.
Кто-то перестал быть на себя похожим.


У куклы Кристины личико словно из вазелина.
У динозавра волос недостача.
Ну а у меня в уме незадача.


Если мы все приходим для счастья,
То почему его так много вокруг,
Но мы же все видим замкнутый круг?


Рецензии