от Сахалина до Урала...

от Сахалина до Урала
огонь гулял и стлался дым,
тайга под корень выгорала,
кто молод был, тот стал седым,
качали воду из Байкала,
по трубам гнали до Пекина,
кого бы это волновало,
всем хлеб и масло, нам мякина,
уж челн не выскользнет на стрежень,
нет в Волге-матушке воды,
лишь в нищету путь неизбежен,
напрасны дедов все труды,
поделят меж собой остатки,
сбегут в именья за бугром,
с гуся вода, и взятки гладки,
креститься поздно, грянул гром,
где вы, Отечества сыны,
иль ничего не видят очи,
какие видите вы сны,
в какие провалились ночи,
я вижу явь, как англо-саксы
в томленьи потирают руки,
считая фунты, евро, баксы,
и обрекая нас на муки...


Рецензии