В лабиринтах вечной памяти

В ЛАБИРИНТАХ ВЕЧНОЙ ПАМЯТИ

Моя ведическая Русь:
звон деревянных колоколен,
ржаного хлеба пряный вкус
и необъятное приволье.

На косогоре древний Храм,
колосья в нивах налитые
и пенье веды по утрам,
и струи солнца золотые.

Снопов янтарно-рыжий ряд,
стерня пожухлая на поле,
рябин оранжевый наряд
и клены в бархатном камзоле.

Гармонь-трехрядка, бабий хор,
пирог, накрытый полотенцем,
на окнах пестрый ситец штор
и туески в добротных сенцах.

Дощатый выструганный пол,
половики на новых кроснах,
ракит узорчатый подол
и норки ласточек в откосах.

Вяз у крыльца совсем седой,
калитка, что открыта настежь,
на крыше аиста гнездо,
как оберег от всех напастей.

Лазурь речушки и мосток,
что к бережочку притулился
где шапки пышные кустов
и небосвод с домами слился

За рощей старенький погост,
в лаптях из липы деревушки,
холмы могилок у берез
и слезы сгорбленной старушки.

Из Нави я сюда вернусь,
припомнив все, что было в Яви.
Моя ведическая Русь,
Добром и Светом мира правит.

11.08.19. (22:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий
«Ведический пейзаж»
Музыка Валерий Ниминущий
«B лабиринтах вечной памяти»


Рецензии