Рыбаки

Река волнуется и плещет,
брега нахмурились дугой,
здесь ряпушка, карась и лещик,
что в толще тины под водой.
А рыбаки меж соревнуясь-
так у кого большой улов?
и паруса уже надулись
дыханьем мятежа ветров.
Потом причалили на отмель,
костер духмяный развели,
припарковали старый опель,
да спать в салоне полегли.
А в это время в котелочке,
упрямо булькала уха,
проснулись рыбаки в тенечке,
чтоб справить праздник живота.


Рецензии