Мужеству и стойкости учила мама меня!

Застыла сразу и превратилась
В очень твёрдый камень
В тот момент моя Душа,
Когда увидела и поняла,
Что ушла в Мир Иной навсегда
Дорогая, очень любимая,
Родная мамочка Анастасия моя.

Была этим страшным горем убита
И стала, как не живая я.
Из глаз моих не вытекла
В этот момент ни одна слеза.
Плакать я не могла,
Ведь камни не плачут никогда.

Попыталась вернуть маму снова
Для Жизни на нашем Белом Свете я.
Однако, оживить маму не смогла.
Неподвижные были её добрые глаза
И не дрогнула при этом её рука.
Сердце её остановилось навсегда!

И тогда я окончательно поняла,
Что мамочка моя любимая умерла,
Что теперь я - несчастная сирота.
Большего горя в моей Жизни
Не будет уже никогда,
Поскольку самого любимого,
Самого дорогого и самого родного
Человека потеряла я.

Маму при этой моей Земной Жизни
Не сможет уже мне заменить
                никто и никогда.
Родная мама может быть только одна!
Сорок дней не могла плакать я.
Сорок дней каменной была Душа.
Но затем слёзы очень горькие
Потекли из глаз у меня.

И эта Душевная рана до сих пор
Из-за этой тяжёлой потери не зажила.
И горько плачет, и очень горюет
До сегодняшнего дня раненая
Сильным смертельным ударом моя Душа!
Однако, я мужественно держусь и жива.

Мужеству и стойкости научила мама меня,
Которая очень много горя перенесла.
При её Земной, достаточно трудной
И долгой Жизни три раза была война!
И ОЧЕНЬ много своих любимых родных
И своих хороших Друзей потеряла она.
Но выдержанной, стойкой всегда была.
Ею горжусь и стараюсь быть такой и я!


11 августа 2019 года

На фотографии моя мама - Анастасия
Александровна Ручкина


Рецензии