Плач души

Отгремят майские грозы
И распустятся розы
Хвастаясь своей красотой.
Упадут на них слезы,
А мысли - стрекозы
Унесут меня в рай неземной.

Там боль утихнет
И воскреснет моя душа.
Там нету зла
И Святые суд вершат.

А в мире грешном
Я так устала зло терпеть
И в споре вечном
Нет сил его преодолеть!

А добрые дела мои,
Как грозы мая
Врываются в этот мир
И я страдаю
От того, что люди
Не ценят добродетель,
Ведь с чистою душою
Трудно жить на свете.

Как лепестки опадают
С душистых цветов,
Так я веру теряю
В людей и в любовь.

А Бог меня укрепляет
И силы дает.
Он один лишь знает,
Как мне не везет.
На судьбу и на крест свой
Я не ропщу.
Когда придет мой час
Я к Нему улечу.

Потомкам своим завещаю,
Лишь стихов звездопад.
В последний путь я знаю,
Уйду тихо, без славы и наград.

Плачет моя нежная душа,
Не жалея горьких слез...
А май пришел ко мне с утра
С охапкой белых роз...

                2007год.


Рецензии