Путешествия... нужны ли?

Непостижимо то,что правит нами;
Страсть постигать непознанное ранее:
Чужие страны с их чужими языками -
Неодолимо наше к ним внимание.

Быть может, детства давнего мечты,
Где в сказке "Там,за синими морями...",
Мечтал найти непознанное ты,
И овладеть несметными дарами!

Аэродром и сутки перелёта.
Аэропорт,гортанный разговор.
И вот сбылось неведомое что-то;
Ты видишь гор таинственный убор!

А дальше-больше; транспортный коллапс
Ввергает в шок и поражает нас.
И жизнь людей, где рядом с кучей нечистот,
Живёт спокойно жарких стран народ...

Еда,где перцем чили всё приправлено,
В нас выжигает "жкт" до дна.
А мы считаем жизнь такую праведной,
Где наших душ изнанка,вдруг,видна...

Где не важны одежда и события,
В которых есть враждующий народ.
Мы совершаем для себя открытия,
Где каждый сам себя вновь познаёт...

Становимся душой своею чище,
Поняв,как мало нужно человеку.
И истины зерно мы всюду ищем,
Чтобы жилось всем лучше век от века...

Возможно, разное бытует мнение
По поводу далёких перелётов.
Но нам они нужны и нет сомнения,
В душе всем путешествовать охота!


Рецензии
И это правда. Хочу в Чехию, хотя прекрасно знаю, что у них тоже есть изнанка жизни. Всего доброго!

Горбылева-Григорьева Валентина   12.08.2019 15:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Валентина! Почему выбор пал на Чехию?Валюш,я смотрела региональную передачу о путешествии в Антарктиду.Поглядеть бы одним глазком...Это удовольствие стоит от полутора до трёх миллионов рублей.Последняя сумма при условии лыжного перехода по льдам до определённой точки.Я путешествую с ноутбуком.Некоторые экскурсии повторяю...многократно.Это обычно...путешествия по Петербургу.Обожаю!
Целую.Я.

Маргарита Володина 2   12.08.2019 21:32   Заявить о нарушении