Земля не рай - стать ей адом не дай

Похоже, нет смысла нам думать о вечном
Раз в скотстве нашли богоданный закон.
Каким бы ты ни был наивно-беспечным
Следи – человечность лишь ставка на кон

В игре, где играют краплёные карты,
Где входят в доверие, чтобы предать,
Где алчность ведёт наподобие мантры,
А цифры дохода дают благодать.

Нет смысла здесь преображаться и верить
В небесные выси, в заоблачный свет.
В животных инстинктах двуногие звери
Нашли на земные вопросы ответ.

Детей продают – целиком и частями,
На органы взрослых кощунственный спрос.
Путь падших усеян людскими костями,
И злобы посев сатанизмом пророс.

Здесь честь оклеветана, совесть распята,
И с кровью начальный повит капитал.
Нет смысла о вечном… Простите, ребята,
Меня, если что-то не так вам сказал.

Там, в царствии Божием, славно и чудно,
А здесь всё страшнее преступный расклад.
Сто раз прав священник, сказавший прилюдно:
«До рая ли нам, если зло неподсудно –
Успеть бы не дать превратить Землю в ад».


Рецензии