Нищий

Мне, конечно, сегодня странно
Смотреть на руки чужие,
Потому что скрипучая рама,
Потому что колеса большие...

Кто, тугой неосознанной позой,
Со спины, что кондуктор, упрямо,
Развернувшись, зажав в руках вожжи,
Начал гнать на меня прямо?

И поэтому тут, в переулке,
Под босою каменной церковью,
Я смотрю на чужие руки,
А свои упрекаю бесцельно…

Дай, рассвет, нам одежду другую,
И пойдем же вперед, пилигримы,
Потому что, бывает, тоскую,
И тоскою бываю гонимым,

Потому что скрипучая рама
И колеса чужой колесницы
Бесконечно кидают прямо…
Не давая, шагнув, распрямиться


Рецензии